Helga18-095
Ну что ж... вчера я наконец-то решилась и съездила сделать пункцию узлов щитовидки..

Скажу сразу - то место куда меня направили оказалось просто ужасным. Это "ФГУ Московский научно-исследовательский онкологический институт
им. П.А.Герцена Росздрава". Мало того что это больница, чего я сама по себе не очень то и люблю... это онкологический центр. Поднялась я на второй этаж, сижу в очереди возле кабинета, там неописуемая атмосфера... ужасно нагнетающая... давящая.
Сидят все больные люди, некоторые на инвалидных колясках которым реально плохо.. людей тошнит после различного рода терапий.. рядом сидит молодой человек у которого судя по всему из-за облучения выпали волосы.. те, кому уже делали пункции выходили со слезами на глазах и просто гримасами боли, потому что ту боль которую они переживают в своей жизни из-за болезни описать просто невозмо..
На меня там нахлынул такой страх, что я думала будто прям там грохнусь в обморок или сбегу домой... в итоге на втором часу сидения в очереди я набралась смелости и решила подойти к медсестре.. узнав что я не по направлению, а буду оплачивать процедуру меня тут же приняли.. стали успокаивать, что это не больно и все будет хорошо.
На самом деле процедура оказась не болезненной. Место укола обрабатывают ледокаином, точнее пшикают, а потом чувствуешь легкий укол и небольшое давление в месте забора..
и еще один факт: у меня не нашли узлов в щитовидке!!!! их просто нету. есть какое то "хроническое дифузное образование" как сказал врач. Результат будет готов в понедельник днем. а еще сегодня сходила на узи.. мой организм опять творит какие то финты ушами!)))