• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Всю жизнь мы ждем чуда. Этим ожиданием пропитана вся наша жизнь... чудо должно случиться... все великие люди творили чудеса...
Но посмотри вокруг - каких чудес тебе еще надо? Посмотри на все, что тебя окружает - разве не чудо, что этот мир существует!? Он есть - ты себе можешь представить, как образовалось это все - мы, солнце, планеты, миллиарды миров на невообразимых расстояниях... Не важно, создавал ли кто-то этот мир или нет. А если и не создал - ты можешь себе представить, как он образовался? Или пускай он существовал всегда - это ли не чудо? Ты себе можешь представить, что такое ВСЕГДА?? Это само по себе чудо из чудес. Или он возник в результате взрыва - ты себе можешь представить, какого размера ЧУДО должно было произойти, чтобы в результате взрыва образовалась жизнь на этом островке среди миллиардов световых лет пустоты? Ну, уж куда ни шло - мертвая материя, но - жизнь?! Но - люди?! - которые РАДУЮТСЯ И ПЛАЧУТ, МЫСЛЯТ И ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ПОЗНАЮТ И КОНЧАЮТ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ... какое еще чудо тебе надо? Разве не чудо, что ТЫ СЕЙЧАС МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ ЭТИ СЛОВА? Что ты слышишь, видишь, осознаешь самого себя... По всем законам, жизни не должно было быть - она просто не могла случиться - вероятность ее возникновения на всех возможных ключевых этапах равна нулю, но это произошло...
Как нужно загрузить самого себя, чтобы не замечать этого? Как надо быть увлеченным самим собой, чтобы не воспринимать чудеса вокруг нас - на каждом шагу, на каждом дыхании?
Мы считаем это все само собой разумеющимся, проходим мимо цветка, мимо камня, и не замечаем их. Мы движемся, чувствуем, говорим Я - и упускаем главное - это чудо. Каждое наше движение и каждое наше слово - чудо. Каждая мысль и мечта - чудо. Чудо - это то, чего не может быть. ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Нас не должно было быть - по всем законам нам известным и неизвестным - НАС НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. НО МЫ СУЩЕСТВУЕМ. Чего стоят наши амбиции и честолюбие, принципы и вера по сравнению с этим? А чего только стоит наше поведение как бессмертных существ, до последнего момента считающих, что смерть - это то, что случается с другими?
Не надо искать чуда - просто оглянись вокруг или загляни в себя. Какого чуда ты бы еще хотел?
Вопрос только в том, чтобы увидеть это.

Материал для статьи взят с сайта http://fightclub.masterscity.net

20:40 

Хех! какое веселое голосование получилось.... )))))
Надо будет сделать новые фотки, а то этим скоро уже два года стукнет.

15:09 

эх.... надо идти обдирать обои, а мне так лениво....
вот бы они сами отвалились... )))) :hmm:

21:48 

Наконец то я начала делать то, что хотела... ))))

21:33 

Сегодня должна была идти на концерт.... не получилось....
вместо этого весь день балуюсь со стайлером... сижу теперь, как дура, вся такая кудрявая.... осталось только покраситься в белый цвет и начать блеять как овца. ))))

20:54 

....интересно.. а меня вообще кто-нибудь читает?...

20:47 

Опять зашла сюда...
Сижу думаю... что написать, что делать, как жить...?
Надоело пить таблетки.. надоело просыпаться каждое утро с один и тем же чувством обыденности... надоело изо дня в день делать одно и тоже.
надо менять. все. и сразу.

02:09 

"Смысл жизни в том, чтобы убегать от страдания".
Но посмотрите на всех этих людей, которые причняют себе столько боли и находят дурные причины, чтобы провоцировать и поддерживать свою депрессию.
"Смеяться надо прежде, чем стать счастливым. Из страха умереть без смеха."

00:12 

Человек подвергся страшному проклятью - проклятью невозмоности одиночества. Вокруг - люди. В голове - чужие слова. Одинок человек только в смерти. Даже при рождении он не один, а часть материнского тела.

12:51 

На той неделе сдавала кровь на анализ... Сегодня пришел результат. В организме присутствует какой то воспалительный процесс, но какой именно пока неизвестно...

20:58 

Грустно. Почему то в очередной раз без причины.. а может быть причина есть, но просто я ее не вижу?
Сижи и ем шоколад, только настроение никак не улучшается...

20:33 

Черт! Ну почему, как только собираешься начать новую жизнь свободного человека, всегда начинает всплывать все из прошлого и забытого?
Неужели это просто стечение обстоятельств?... или своего рода испытание на устройчивость общепризнанным законом подлости?..

00:04 

Засекаю время!
..надо продержаться как можно дольше...

23:29 

Сегодня бродя по инету совершенно случайно наткнулась на дневник 17-ти летней девочки, которая, к сожалению, умерла от рака..
за все время, когда я его читала, я переосмыслила очень много вещей, которые для многих кажутся пустыми и бессмысленными.
".... Интернет это единственный выход в мир который у меня остался Не считая больниц. Докторов. Мед-сестер. Ну и мамы. Сижу и пишу этот дневник Не для того что бы кто-то меня жалел Этого мне хватает в жизни Не хочу даже что бы кто-то комментировал то что я тут пишу. Ведь что здесь комментировать? Я сегодня не в настроении. Мне хочется кричать. Но не могу - нет сил. Опять эта мед-сестра не попала в вену когда ставила капельницу! Кретинка!

Это именно тот момент когда я больше не могу! Или умираю от боли или мучаюсь потому что не могу спать хоть так этого хочу! Или лежу в туалете и рыгаю!

Сейчас сижу возле компьютера и я разъярена просто! Хожу по этим разным блогам и читаю как они не хотят жить. Бля****!! Я с вами поменяюсь!

Меня захарил компьютер. Зачем он мне?

Зачем?

И так я не с кем не общаюсь. А о чем? 'привет! Что у тебя?' 'привет, все классно, я болею раком. Никто не может мне помочь. Я скоро умру хоть так люблю жизнь, а вообще все ок'

Хорошая перспектива! Еб** я это все! У меня возникает желание побыстрее умереть и перестать ждать...."


ТО, ЧТО МЫ ЖИВЕМ - ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!

22:37 

В голову абсолютно ничего не приходит.
Полное отсутствие каких-либо мыслей... или даже видимости, что они были.
Пустота! Вакуум! Даже смешно...
В последнее время столько раз хотела что-то изменить в своей жизни, сделать что-нибудь по-другому... но постоянно что-то мешает. Может быть я просто не так сильно этого хочу? А может быть просто лень...

00:02 

решила вернуться...
вроде столько всего накопилось, а я даже не знаю что написать?
может быть это просто "творческий кризис"? снова думаю заняться фотографией... в голове всплывают четкие яркие образы, которые так или иначе не удается воспроизвести в реальности...
может просто начать стоит смотреть чувствовать по другому?...

00:00 

мда... в дневнике очередной пропуск длинною в месяц.

23:30 

"Когда-то все люди боялись смерти. Словно постоянный шумовой фон, напоминала она о себе каждую секунду. Всякий знал, что в конце всех его деяний ждет неумолимое исчезновение. Это отравляло любую радость.
Вуди Аллен, американский философ конца XX-го века, так отразил царившие в ту эпоху настроения: "Пока человек смертен, он до конца не расслабится".

15:17 

эх.... и почему мне так не везет на любовном фронте.
вот в очередной раз рассталась с парнем. неужели я такая сволочь?

...Я истеричка. Я невыносима.Я разная, как сто улыбок мима. Я эгоистка. Я великолепна.Я от своих лучей, сияя,слепну. Я нимфоманка. Я - непостоянна.Я ветрена, я буду Ваша рана.Я вечная эксгибиционистка.Я обнажаю чувства. Я артистка.Я королева черного пиара.Я сплетница.Я Вам совсем не пара.Я аферистка. Я плету интриги. …Я лишь фрагмент. Я вырвана из книги.Я Вас люблю.Я Ваша без остатка. Я женщина почти без недостатков...

21:34 

сегодня начинаю ставить на себе новый эксперимент. - буду заниматься депривацией сна.
главное чтоб не было осожнений на психике.

...Записки сумасшедшего...

главная